ru_chirikova


Женя - наш Президент!


Previous Entry Share
500 миллиардов за 60 деревьев?
На репортёрской работе
dmitryl68 wrote in ru_chirikova
Пролистываю сегодня интернет.
Я как правило не покупаю газеты в киоске,а читаю их интернет-версию.
И вот "раскрываю "РБК daily" и читаю следующее(цитирую дословно):

"ОЗЕЛЕНЕНИЕ ТВЕРСКОЙ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ОТ МЭРИИ ОБОЙДЁТСЯ В ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ.

Столичные власти потратят более 500 млн руб. на искусственное озеленение Тверской улицы на участке от Манежной до Пушкинской площади. Нарядный вид почти полутора километрам главной московской улицы придадут 60 деревьев, высаженных в контейнеры с двух сторон. Обновлять насаждения планируется по сезонам.
Как стало известно РБК daily, летом для озеленения решено использовать штаммовую липу, зимой — тую или ель. По словам главы городского департамента природопользования Антона Кульбачевского, эксперимент является рискованным: потери де­ревьев из-за суровых зим и прочих неблагоприятных факторов могут составить до 10% ежегодно.
Статус эксперимента позволил чиновникам распределить заказ на бесконкурсной основе. Подряд и бюджетную субсидию в размере 529 млн руб. получило подведомственное департаменту ГУП «Государственный природоохранный центр». По словам г-на Кульбачевского, объем финансирования помимо затрат на закупку посадочных материалов и установку малых архитектурных форм (урны, скамейки и ограждения) включает эксплуатационные расходы в течение почти пяти лет — с 1 марта 2013 года по 31 декабря 2017 года.
Если эксперимент будет признан удачным, в 2014—2015 годах озеленят оставшийся участок Тверской улицы — от Пушкинской до Триумфальной площади, а в дальнейшем — Садовое кольцо и другие значимые улицы ЦАО, где деревья в большом дефиците"
.

Вот сижу....и не знаю что и думать.
60 деревьев за полмильярда?
Это что,деревья из золота-платины,присыпанные камнями от Сваровски?
Поделите на калькуляторе 500 миллиардов на 60. Получится,что на каждое дерево потратят 8.333.333 рубля. Прописью: Восемь миллионов триста тридцать три тысячи с копейками рублей.
Всё понятно: мы живём в воровской стране. Коррупция у нас зашкаливает.
Но вот чтоб так неприкрыто и нагло,открытым текстом?
Ооооо!
И главное куда будут сажать? Вот в эти маленькие гранитные ясли?


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com





© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



Или в эти деревянные будут ставить?


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



Или как вообще собираются высаживать? И даже посчитали,сколько процентов составят потери из-за суровых зим и прочих неблагоприятных факторов.
И вот мне интересно: раньше тоже деревья испытывали и суровые зимы,и неблагоприятные факторы. Но нормально всё это переносили,стояли годами.
А сейчас деревья стали более нежными? Да ни фига подобного.Уже экологи и специалисты давно доказали,что тополь и липа прекрасно приживается на московской земле. Очень неприхотливые деревья. Главное - посадить в землю,а не в дурацкие кадки.
А что такое "неблагоприятные факторы" - это и дураку понятно: КОРРУПЦИЯ.
Из-за коррупции в столице погибли десятки тысяч деревьев. Чиновники зарабатывают деньги на лысеющей Москве. Далеко ходить не надо.
Вот пример.Одна из московских улиц, где совсем недавно открылся большой двухэтажный магазин. Но вот проблема: главную вывеску магазина закрывают кроны огромных тополей!
Что с ними стало, как вы думаете?
Правильно, их быстренько срубили.
И три массивных тополя, растущих здесь многие десятилетия, уже не радуют глаз своей зеленью только потому, что за ними не видна вывеска магазина! Причем, по существующему законодательству вместо вырубленных деревьев должны быть посажены другие. Но что мы видим? Вместо гигантов-тополей посадили рядом несколько крохотных кустарников.
Разве это равнозначное решение?
А рядом стоит ресторан. До того, как его построили, здесь был шикарный газон. Люди летом ходили и умилялись цветам и зеленой травке. Дети резвились и любовались этим редким островком зелени посреди огромного города.
Но ресторан построили, и понадобились места для машин. Газон быстренько закатали асфальтом, а часть выложили так называемой экологической плиткой. Наверняка каждый знает, что это за плитка. В ней есть небольшие отверстия, в которых, однако же, никогда уже не будет расти ни дерево, ни даже трава.
А уж про Тверскую и говорить нечего. Сначала здесь вот уже почти полгода запретили парковаться.


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



Штрафы нешуточные. Три тыщи вынь да положь. Почти круглосуточно дежурят десятки эвакуаторов.


© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com



Боже мой!!! А какие убытки несут все эти бутики!!! Клиенты к ним прийти не могут. Они,видите ли не могут пешком пройтись сто метров до магазина. Их нежные ножки отвалятся.Жопу не могут оторвать от своих нагретых кресел. Надо чтоб машина подъезжала к самому подъезду бутика или ресторана.
А тут ещё одна напасть: деревья. По миру их пускают,несчастных!!!
Вот тебе и "неблагоприятный фактор": польют деревья какой-нибудь гадостью - и нет дерева. И ведь знают это. И всё равно на это потратят астрономические суммы.
И сколько из этих денег уйдёт в карман,а,господин Кульбачевский?
Ау...не слышу!



  • 1
  • 1
?

Log in